中心公告

暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”

发布时间: 2016-11-14 浏览量: 1881 来源: 暨南大学

7月20日,我校“经纬集团捐赠暨经纬粤港澳经济研究中心揭牌仪式”在行政楼1111室举行。全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席、香港经纬集团主席陈经纬,广东省副省长招玉芳,国务院侨办文化司副司长梁智卫等;校长胡军、副校长林如鹏、宋献中及师生代表近200人参加了活动。

为支持侨教发展并深入研究粤港澳区域经济问题,陈经纬校董向我校捐助2000万元港币,用于设立暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”。专项用于经济新常态下粤港澳区域经济研究,以推动粤港澳经济合作深化拓展与转型升级。

(广东省副省长招玉芳、暨南大学校董陈经纬、暨南大学校长胡军、国务院侨办文化司副司长梁智卫等共同为“暨南大学经纬粤港澳经济研究中心”揭牌

揭牌仪式上,胡军表示,陈经纬校董及其领导的香港经纬集团积极承担社会责任,热心慈善公益事业。本次向学校捐赠2000万港币,设立暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”,是心系国家高等教育事业发展,服务社会慈善事业的又一重要表现,值得全社会的尊敬和褒扬,也将载入暨南大学新百年的史册。希望相关专家学者能够宁心静气、潜心研究,以优秀成果服务粤港澳经济建设,同时也希望广大暨南学子恪守“忠信笃敬”的校训,薪火传承陈经纬校董的“正能量”,勤学于校,出类拔萃于社会。