中心研究人员简介

龚唯平经济学教授

1956年生,博士研究生,经济学教授,博士生导师,主要从事政治经济学、制度经济学、区域经济学、粤港澳台经济等方面的研究。

论文发表在《新华文摘》、《学习与探索》、《人文杂志》、《经济学家》、《港澳经济》、《经济学动态》、《马克思主义研究论丛》、《学习与探索》等学术期刊,主持国家教委、国家科委、全国港澳研究会课题、广东省社科重点项目、广东省政府与香港特区政府合作项目“广东实施CEPA情况及粤港服务业合作政策研究”、 澳门特区政府资助项目等。

出版《所有制范畴论》、《香港大辞典》、《香港工业2000》、《香港科技及高技术产业发展研究》、《工业化范畴论》等多部学术专著。广东港澳研究会常务理事、副秘书长;广东台湾研究会理事;香港浸会大学中国研究中心特约研究员。