中心研究人员简介

覃成林经济学院教授

1962年生,博士研究生,经济学教授,博士生导师,从事区域经济协调发展,区域经济差异与趋同,区域经济空间组织,区域规划与管理等方面研究。

主持国家社会科学基金重大项目“高铁快速发展背景下区域经济协调发展及相关政策研究”、 国家社会科学基金重点项目“构建中国特色区域协调互动发展机制研究”、国家自然科学基金项目等,学术论文发表在《中国社会科学》《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学家》等学术期刊。

“进一步发挥高铁促进经济发展和转型升级的对策建议”和 “利用区域接力形成梯度推进 促进我国经济持续健康发展的建议”分别刊登在由全国哲学社会科学规划办公室主办的两期《成果要报》上,报送党和国家领导人参阅。

出版《中国区域经济差异研究》、《中国区域经济差异与协调发展》、《中国区域经济增长分异与趋同》、《区域经济发展的轨迹》、《中国区域经济发展机制体系研究》等多部学术专著。